Reforma de apartamento residencial em Perdizes

Nesse apartamento, localizado no bairro de Perdizes, em São Paulo, conseguimos, com pequenas intervenções estruturais, adequar o antigo imóvel às atuais necessidades do casal de clientes com um filho pequeno.

Antes

O apartamento de 105 m² precisava da substituição de pisos, revestimentos, louças e metais sanitários, além dos armários em geral, exceto o piso de madeira da sala, que optamos por manter e restaurar.

Vista geral da sala antes da intervenção, onde aparece a antiga abertura na parede para uma sala de TV e onde hoje está localizado o sofá.Vista geral da cozinha antes da intervenção, onde aparecem os antigos móveis, pisos e revestimentos, além da antiga porta para a área de serviço, agora ampliada para melhorar a iluminação e ventilação naturais.Vista geral do banho social antes da intervenção, onde aparecem as antigas louças, pisos e revestimentos, hoje substituídos por itens brancos.

 

Na sala de estar, fechamos um vão onde antes era uma sala de TV e nele deixamos o espaço para o “encaixe” do sofá, otimizando esse ambiente.
Já na parede lateral ao sofá, no corredor de acesso aos quartos, deixamos espaço para um novo armário com nichos onde foi instalada uma pequena adega climatizada.

Uma sanca fechada em drywall contorna todo o perímetro das salas e conta com pontos embutidos de lâmpadas LED, com iluminação similar às dicróicas convencionais.
Duas luminárias confeccionadas em cristais decoram a sala de estar e jantar, sendo uma pendente sobre a mesa e a outra tipo plafon, sendo ambas com lâmpadas LED.

A cozinha foi totalmente repaginada e, seguindo a opção dos clientes pelo monocromático, utilizamos o kit preto e branco da Pavão Revestimentos sobre a bancada da pia e na parede da área de serviço, além do porcelanato branco no piso e demais paredes, ambos adquiridos na Ibiza Acabamentos, parceira da Item 6, sempre com novidades.

Optamos por remover a parede divisória com a área de serviço e substitui-la por uma porta de correr em vidro jateado, otimizando assim a iluminação na cozinha.
Os eletrodomésticos são da Fast Shop, todos no padrão aço inox, conferindo modernidade e leveza ao ambiente.

O banho social era bem escuro, isso pois além de não ter janela, ainda contava com pisos, revestimentos e louças em tons de bege.

Optamos por trocar a antiga esquadria que separava os dois banheiros pelas peças de cobogós em louça branca, que ficaram muito bem na parede do box com o revestimento de pastilhas de vidro em tons de verde, no formato de bolas, ambos da Ibiza.
Também colocamos a mesma pastilha de bolas dentro do novo nicho para shampoos e as demais paredes ficaram brancas, de modo a otimizar a iluminação no ambiente.

A bancada da pia foi feita em madeira de demolição pela Arte Urbana Marcenaria, sendo as louças e metais Deca e luminária de embutir com lâmpadas LED.

Já o banho da suíte do casal, apesar de ter janela, também contava com o mesmo padrão de piso, revestimentos e louças do banho social e optamos por repetir a linha branca e clean, só que utilizando as pastilhas em madrepérola nas paredes laterais junto à bancada da pia, dentro do box e também no nicho de shampoos, fornecidas pela Ibiza.

No quarto do bebê gostaríamos de destacar o teto com o céu estrelado, essa adaptação no forro de gesso formada por pequenos furos iluminados internamente por fibra óptica.

Como ações sustentáveis, destacamos o reaproveitamento de louças e metais sanitários (doações), o descarte correto dos resíduos de obra, em parceria com a Ecoassist e o seu encaminhamento para reciclagem, quando possível.

Aproveitamos para agradecer a paciência dos nossos clientes Gustavo e Isadora, que confiaram no nosso trabalho e apostaram conosco nas mudanças em seu novo lar.

Para maiores informações sobre reformas residenciais, entre em contato.

Vista geral da sala de estar, com pequena sacada ao fundo, onde foi criado um espaço de descanso. O sofá está encostado em nova parede drywall onde antes havia um vão de acesso para uma sala de TV. O piso de assoalho ipê existente foi restaurado e mantido e uma nova sanca foi criada, contornando as duas salas com iluminação LED embutida.Vista geral da cozinha totalmente repaginada, onde foram trocados pisos, revestimentos, mobiliários, eletrodomésticos e esquadrias. O resultado foi um ambiente onde predominam as cores preto e branco, compondo com os eletrodomésticos em aço inox. A passagem para a área de serviço foi ampliada e trocada por vidro liso com portas de correr, de modo a melhorar a iluminação e ventilação naturais nesse ambiente.Vista geral da cozinha totalmente repaginada, onde foram trocados pisos, revestimentos, mobiliários, eletrodomésticos e esquadrias. O resultado foi um ambiente onde predominam as cores preto e branco, compondo com os eletrodomésticos em aço inox. A passagem para a área de serviço foi ampliada e trocada por vidro liso com portas de correr, de modo a melhorar a iluminação e ventilação naturais nesse ambiente. Os azulejos sobre a bancada da pia integram-se bem com todos os demais elementos, oferecendo um toque contemporâneo ao espaço.Vista do espelho e bancada do novo banho social, que recebeu novos pisos e revestimentos, além das louças, todos brancos, de modo a melhorar a iluminação local, já prejudicada pela inexistência de janela para a fachada externa do prédio. Para melhor a ventilação, propusemos uma nova fiada de elementos vazados em louça (cobogós) entre os dois banheiros. A bancada foi confeccionada em madeira de demolição e o nicho do espelho, o nicho de shampoo e também uma das paredes do box receberam pastilhas de vidro redondas, em tons de verde. A iluminação é toda em LED.Vista direita do novo banho social, que recebeu novos pisos e revestimentos, além das louças, todos brancos, de modo a melhorar a iluminação local, já prejudicada pela inexistência de janela para a fachada externa do prédio. Para melhor a ventilação, propusemos uma nova fiada de elementos vazados em louça (cobogós) entre os dois banheiros. A bancada foi confeccionada em madeira de demolição e o nicho do espelho, o nicho de shampoo e também uma das paredes do box receberam pastilhas de vidro redondas, em tons de verde. A iluminação é toda em LED.Vista da área de box do novo banho social, que recebeu novos pisos e revestimentos, além das louças, todos brancos, de modo a melhorar a iluminação local, já prejudicada pela inexistência de janela para a fachada externa do prédio. Para melhor a ventilação, propusemos uma nova fiada de elementos vazados em louça (cobogós) entre os dois banheiros. A bancada foi confeccionada em madeira de demolição e o nicho do espelho, o nicho de shampoo e também uma das paredes do box receberam pastilhas de vidro redondas, em tons de verde. A iluminação é toda em LED.Vista da área de bancada e espelho do banheiro da suíte, que recebeu pisos e revestimentos brancos, assim como as louças, para melhorar a iluminação natural existente. Os detalhes ficaram por conta das pastilhas em madrepérola que foram aplicadas em uma das paredes laterais da bancada da pia, na parte interna dos nichos do espelho e dos shampoos e também em uma das paredes de dentro do box. A iluminação é toda em LED e a área de box ainda recebeu uma lâmpada específica para cromoterapia.Vista da área do box do banheiro da suíte, que recebeu pisos e revestimentos brancos, assim como as louças, para melhorar a iluminação natural existente. Os detalhes ficaram por conta das pastilhas em madrepérola que foram aplicadas em uma das paredes laterais da bancada da pia, na parte interna dos nichos do espelho e dos shampoos e também em uma das paredes de dentro do box. A iluminação é toda em LED e a área de box ainda recebeu uma lâmpada específica para cromoterapia.Vista da área de bancada e espelho do banheiro da suíte, que recebeu pisos e revestimentos brancos, assim como as louças, para melhorar a iluminação natural existente. Os detalhes ficaram por conta das pastilhas em madrepérola que foram aplicadas em uma das paredes laterais da bancada da pia, na parte interna dos nichos do espelho e dos shampoos e também em uma das paredes de dentro do box. A iluminação é toda em LED e a área de box ainda recebeu uma lâmpada específica para cromoterapia.O quarto do bebê ganhou um item que fez toda a diferença na decoração e bem estar nesse ambiente, o kit céu estrelado. Trata-se de uma iluminação especial desenvolvida em fibra óptica e embutida em um forro de gesso perfurado, para dar a sensação de um céu repleto de estrelinhas, as crianças adoram!As duas luminárias da sala, com pingentes de cristal, foram escolhidas pela cliente, que não abre mão de um pouco de brilho em casa, onde optamos pelo modelo de teto na sala de estar e pela pendente sobre a mesa de jantar.