Paisagismo corporativo em Pinheiros

Este paisagismo corporativo em um prédio de escritórios de três andares mostra que é possível incorporar os conceitos sustentáveis através de pequenas intervenções e levar bem estar e qualidade de vida aos ambientes de trabalho.

Ambientes de trabalho também precisam oferecer áreas verdes aos usuários e o projeto a seguir mostra como pequenas intervenções podem trazer inúmeros benefícios ao imóvel.
O cliente, uma construtora, nos contratou para desenvolver o projeto paisagístico corporativo em um prédio de escritório de três pavimentos, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo.

Um dos muros verdes está localizado na entrada do prédio e é composto por mudas de ripsális, também conhecida como cacto-macarrão (Rhipsalis baccifera), além das orquídeas amarelas.
A guarita encontra-se logo à sua frente e o telhado verde, implantado na laje de cobertura, é composto pelas rosinhas-de-sol (Aptenia cordifolia), garantindo o conforto térmico do porteiro, tantos nos dias quentes como nos frios.

As luminárias cerâmicas tipo spot e em tom terracota da Paleolítico garantem a visualização geral do muro verde quando escurece.
Já o modelo arandela, também cerâmica na cor terracota, oferece uma iluminação mais decorativa, valorizando o belíssimo revestimento Mosaico Kronos da Lieto Fine, assentado no muro.

As orquídeas-bambu (Arundina graminifolia), com sua linda floração roxa e branca, foram a solução mais adequada encontrada pela arquiteta e paisagista Camila Simhon para essa face do muro de divisa do terreno.
Já o canteiro precisou ser coberto por pedriscos na cor palha para esconder as vigas existentes nessa área.

Sob as janelas dos escritórios está o pequeno jardim composto por três mudas de palmeira-leque (Licuala grandis) e forração de mini ixoras com flores coral (Ixora coccinnea).

A Lieto Fine também forneceu o piso cimentício em placas de 1,00 x 1,00 m para a circulação externa, que se integrou perfeitamente ao jardim por sua rusticidade a características ambientalmente corretas.

Já o muro verde localizado no final do corredor de circulação, é formado por aspargos (Asparagus densiflorus sprengeri) e bromélias (Bromélia neoregélia fireball) em sua composição.
Assim como o da entrada, este muro verde tem sua estrutura em tijolos Neorex com irrigação por gotejamento e conta com a mesma iluminação tipo spot.
O canteiro localizado bem à sua frente tem as exóticas aves-do-paraíso (Strelitzia reginae) que precisaram do limitador para contenção dos pedriscos durante a manutenção do muro.

Melhores condições de trabalho

Escritórios devem ter boa iluminação e ventilação natural, além de espécies adequadas a interiores, de fácil manutenção e adaptação.
Confira algumas vantagens em implantar o paisagismo nos ambientes de trabalho:

  • Melhora da qualidade do ar interno;
  • Redução dos níveis de ruídos e poeira;
  • Aumento da eficiência de trabalho;
  • Melhora da imagem do local a clientes e funcionários.

As plantas nos ambientes de trabalho podem reduzir os afastamentos por doenças ou mal estar e aumentar consideravelmente a produtividade das empresas, portanto não pense duas vezes em implantar novos ares em seu escritório, as vantagens são inúmeras e valem para todos.

Para maiores informações sobre projetos paisagísticos corporativos e residenciais, entre em contato

Vista superior de telhado verde em guarita ao lado de muro verde na entrada de edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Vista de muro verde na entrada de edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Detalhe de muro verde composto por ripsális e orquídeas amarelas na entrada de edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Canteiro com bambus junto à garagem em edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Canteiro sob escada metálica vermelha junto à parede com revestimento mosaico e luminária cerâmica na cor terracota tipo arandela, em edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Vista geral de corredor com canteiro de orquídeas-bambu ao lado de piso cimentício na cor cinza, em edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Canteiro composto por orquídeas-bambu junto à parede com revestimento mosaico e luminária cerâmica na cor terracota tipo arandela, em edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Canteiro composto por palmeiras-leque e mini ixoras, sob janelas, em edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Canteiro composto pelas as exóticas aves-do-paraíso, bem em frente ao muro verde localizado nos fundos de edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo.Muro verde localizado no final do corredor de circulação, nos fundos de edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo, é formado por aspargos e bromélias em sua composição.Vista superior de muro verde localizado no final do corredor de circulação, nos fundos de edifício corporativo em Pinheiros, São Paulo, é formado por aspargos e bromélias em sua composição.
.